sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Rocambole de Carne

  • Aproximadamente 2 quilos de patinho moído (opcional moer um pedaço de bacon junto)
  • Temperar a gosto (alho/sal, pimenta do reino, ervas finas, cebola ralada)

Acrescentar :

  • 2 ovos batidos (clara e gema)
  • umas 5 colheres de sopa de farinha de rosca
  • Misture tudo

·         Estique um plástico sobre a pia ou mesa  e espalhe a “massa”  numa espessura apropriada para enrrolar no rocambole
·         Em seguida cubra com mussarela e presunto (como se fosse uma pizza)
·         Se gostar salpique orégano ou ervas antes de enrolar
·         Depois vá enrolando normalmente , formando um rocambole.
·         Leve ao forno e deixe assar de acordo com a potência do seu forno.



Para assar  coloque num pirex ou tabuleiro e faça um “molhinho” com molho inglês, azeite, um pouquinho de alho/sal  (cuidado para não salgar muito)  e cebola ralada.  Coloque o molho no  fundo do pirex para não queimar, cubra com papel alumínio e leve ao forno (dê uma olhada de vez em quando e vá acrescentando um pouco de água para não queimar, até que esteja assado.

Para decorar pode usar  batatas cozidas em volta, quando já estiver  praticamente assado deixando  dourar as batatas ou utilize legumes, etc... A decoração é feita ao gosto de cada um.


2 comentários: