quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bacalhau ao Molho Branco

Ingredientes:

- 2 Kg de bacalhau
- 1 Cebola média
- 2 Latas de creme de leite (sem soro)
- 1 Copo de requeijão  cremoso
- 1 Vidro de palmito
- 150g de azeitona verde
- 150g de azeitona preta
- Azeite
- 1,5 Kg de batata
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de queijo ralado

Modo de Preparo:

- Deixe o bacalhau de molho numa vasilha com água gelada (conservar na geladeira) durante aproximadamente 3 dias, trocando a água 2 vezes por dia. (É conveniente experimentar se o sal foi retirado suficientemente)
- Após o período acima, escorra o bacalhau, retire as espinhas e pele, se for o caso, e desfie ou corte do tamanho que preferir.
- Ferva o bacalhau e reserve a água utilizada na fervura.
- Corte a batata como preferir (em cubos ou rodelas) e cozinhe na água em que foi fervido o bacalhau e reserve.
- Regue um pirex com azeite (à gosto)
- Disponha as batatas, o bacalhau, o palmito e as azeitonas no pirex. (Se preferir pode regar os ingredientes com mais azeite)
- Jogue o molho (Preparo abaixo), e jogue-o sobre os ingredientes já dispostos no pirex.
- Finalizando, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Preparo do Molho Branco:

- Coloque numa panela a manteiga, a cebola ralada e deixe dourar, com cuidado para não queimar.
- Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso mexendo sempre para não grudar na panela (não é nescessário deixar ferver por muito tempo). Esse processo é só para misturar os ingredientes.




                                                  

Espero que gostem!
Bom apetite.

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